• 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2019-08-21
  • 【中国梦·实践者】李芳:用生命完成的“最后一课” 2019-08-15
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-08-05
  • 警惕这些假冒高校网站!坑钱,还会毁了孩子前程! 2019-08-05
  • 新华社评论员:与世界携手构建人类命运共同体 2019-08-04
  • 置之无形之中听惊雷! 2019-08-04
  • 认为要彩礼是侮辱 男子与妻子结婚不到15分钟就离婚 2019-08-03
  • 巢湖市第三届少儿器乐比赛圆满落幕 2019-08-03
  • 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2019-08-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-08-01
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-07-24
  • 我国农村金融取得长足发展 2019-07-24
  • 打造上合组织命运共同体 成员国应积极推动理念与实践 2019-07-19
  • 都以为机器人普及了,一切都不是问题了?机器人不需要不断升级?机器人生产啥?不需要人设计? 2019-07-19
  • 香港与法国波尔多签订谅解备忘录 加强美酒佳肴旅游合作 2019-07-14
  • 咨询电话:400-6300-999

    入口
    报名入口 缴费入口 准考证打印 成绩查询
    笔试
    考试公告 考试大纲 职位表 报考条件 报考流程 笔试科目 笔试时间 报名人数 资审体检 考试真题
    面试
    面试流程 面试公告 面试大纲 面试科目 录用公示 常见问题

    吉林省彩票快三走势图:2020广东省粤东西北乡镇公务员考试笔试大纲

    时事热点

    2019广东粤东西北乡镇公务员考试考试大纲

    乡镇公务员考试工具箱

    河北快三开奖结果是啥 www.dwob.net 2020广东乡镇公务员考试大纲公布时间待定??忌菔笨梢圆慰?014年粤东西北乡镇公务员考试大纲要求复习备考:

    2014广东省乡镇公务员考试大纲

    一、笔试科目

    笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》两科,分类设考。所有科目均不指定考试用书,全部采取闭卷考试方式。

    行政职业能力测验为客观性试题,考试时限90分钟,满分100分。

    申论为主观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

    二、作答要求

    (一)行政职业能力测验

    报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在答题卡上作答。作答在试题本上或其他位置的一律无效。

    (二)申论

    报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答的,一律无效。

    三、行政职业能力测验介绍

    (一)测试内容

    行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析等内容。

    言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行交流和思考、迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力。它包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的准确含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。

    数量关系主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的技能,主要涉及数字和数据关系的分析、推理、判断、运算等。

    判断推理主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等以及对各类常识的运用能力。

    资料分析主要测查报考者对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由数据性、统计性的图表及文字材料等构成。

    (二)题型介绍

    第一部分:言语理解与表达

    第一种题型:选词填空。每道题给出一句话,但其中缺少一个或几个词,要求报考者从四个备选项中选出最合适、最合理的一个来填补空缺,使之符合句子所表达的意思。

    一般包含一段话或一个句子,要求报考者选出与所提要求最相符合的一项。

    示例:只要方向正确,任何一点积极性都应当得到( )和支持。

    A.尊重 B.肯定 C.表彰 D.重视

    答案:B

    第二种题型:阅读理解。每道题给出一段短文,短文后面有一个不完整的陈述,要求报考者从四个备选项中选出最符合题干要求的一项。

    示例:铁路新线路的开辟与否往往必须在建路花费尽可能少的要求与新建路线的贸易运输量尽可能多的要求之间取得妥协。

    这段话主要支持了这样一种论点,即新建铁路的线路( )。

    A.应该是一造价最低的线路

    B.其选择决定了新兴贸易中心的位置

    C.决定于是否与终点之间的距离最短

    D.不会总是具有最低建造成本的路线

    答案:D(选项A与题中“妥协”的含义不相符;选项B和C都无法从题中得出;只有选项D是短文支持的一种主要观点)

    第二部分:数量关系

    第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求报考者仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个备选项中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。

    示例: 1 3 5 7 9 ( )

    A.7 B.8 C.11 D.13

    答案:C(原数列是一个奇数数列,故应选C)

    第二种题型:数学运算。每道题给出一道算术式子,或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,利用基本的数学知识,准确、迅速地计算出结果。

    示例:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的总和是( )。

    A.343.73元 B.343.83元 C.344.73元 D.344.82元

    答案:D(5个数据的最后一位数之和是2,只有D符合要求)

    第三部分:判断推理

    第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者认真观察,找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。

    示例:

    A B C D

    答案:D(因为只有D能使两套图形具有相似性,仅仅元素不同,一个是半圆,一个是半个正方形,但两组图形中元素的排列规律完全相同)

    第二种题型:类比推理。给出一组相关的词或一个表述,然后要求报考者仔细观察,在备选项中找出与题干在逻辑关系上最为贴近或相似的一项。

    示例:表扬︰恭维

    A.肯定︰认可 B.激动︰生气

    C.请教︰求教 D.相信︰迷信

    答案:D(“表扬”和“恭维”意义相近,但感情色彩相反,分别为褒义和贬义。据此,答案D最为相似)

    第三种题型:常识判断。要求报考者依据常识在四个备选项中选择最符合题干要求的一项。

    示例:尽管我们关于太阳能的研究和议论已经相当多,但今天对太阳能的利用还是非常有限的。其主要原因是( )。

    A.难以将阳光有效地聚焦

    B.尚未开发出有效的收集和储存太阳能的系统

    C.核能仍然更为有效

    D.太阳能系统尚不安全

    答案:B(A、C、D三个理由都过分具体,也不应成为不能充分利用太阳能的足够理由,只有B选项所说的原因概括性高、更为全面)

    第四种题型:演绎推理。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者根据这段陈述,选择一个最恰当答案,该答案应与所给的陈述相符合,应不需要任何附加说明即可以从陈述中直接推出。

    示例:某厂有五种产品:甲、乙、丙、丁、戊。它们的年销售额之间的关系为:丙没有丁高,甲没有乙高,戊没有丁低,而乙不如丙高。

    请问,年销售额最高的产品是( )。

    A.甲 B.乙 C.丁 D.戊

    答案:D(从所给条件可以知道:丁>丙,乙>甲,戊>丁,丙>乙,进而推出:戊>丁>丙>乙>甲)

    第四部分:资料分析

    针对一段资料一般有1~5个问题,报考者需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、计算,从四个备选项中选出符合题意的答案。

    示例:根据下列图表,回答问题。

    1、2000年至2005年,我国农村发电量占用电量比重最大的年份是( )。

    A.2000年 B.2001年 C.2003年 D.2005年

    答案:A

    2、根据上图,下列关于我国农村用电发电情况的表述,错误的一项是( )。

    A.与2004年相比,2005年农村用电量提高了11.26%

    B.我国农村发电量增长速度最慢的年份是2003年

    C.与2001年相比,2002年装机容量下降了10.4%

    D.2005年农村发电量占农村用电量的比重是79.6%

    答案:C

    四、申论介绍

    申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、问题、材料三部分组成。主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力。

    阅读理解能力——要求全面把握给定材料的内容,准确理解给定资料的含义,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。

    综合分析能力——要求对给定材料的全部或部分内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。

    提出和解决问题能力——要求借助自身的实践经验或生活体验,在对给定材料理解分析的基础上,发现和界定问题,作出评估或权衡,提出解决问题的方案或措施。

    文字表达能力——要求熟练使用指定的语种(现代汉语),运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

    注:如有误请及时联系相关客服人员。

    推荐阅读>>>2020年广东省粤东西北乡镇公务员考试信息汇总

    >>更多广东省粤东西北乡镇公务员考试,移步广东省公务员考试网<<

    2020广东省粤东西北乡镇公务员考试高分课程推荐

    推荐理由 一年有效期内多轮系统学习 1 适合人群 基础知识体系不扎实,需要坚持多练多考,且计划一年内通过任一公职类考试的多轮系统学习成功通关的考生。 2 课程内容 行测+申论+面试 乡镇考+国考+省考 3 课程特色 ①多类型公考,助您考试顺利;②一年畅学,灵活备考;③梯度学习、逐步提高; ④高端服务、保驾护航 4、退费保障 未进入拟录用公示名单,有退费保障 (资格审查、体检、排名等原因未通过均可退费)
    推荐理由 课程特色: 1、针对有一定基础的学生,进行刷题冲分,高分无忧; 2、超长课时,长线备考,科学安排,考点盲点全覆盖; 3、封闭学习,讲练结合,张弛有度,稳步提升; 4、阶段明确,梯度教学,逐步提升实战能力; 5、高端课程,中公名师护航,剑指成公; 后续阶段的课时安排请私聊客服
    推荐理由 每周专项作业及直播讲解 行测、申论分专项进行每周作业练习,并配备直播讲解,帮助学员强化吸收知识点。 全称密卷??技爸辈ソ步? 密卷???,在不同复习阶段都能实时检测学习效果,明确复习难点

    咨询电话(9:30-22:30)
    400-6300-999

    在线客服
    点击咨询

    国家公务员 广东公务员 事业单位 教师招聘 国企招聘 银行招聘 农村信用社 考研 军转干 医疗卫生 三支一扶 会计考试
    官方微博 官方微信 QQ交流
     
  • 在这个论坛上对你所述的领会最深的非先生自己莫属了,你不必谦虚啊!哈哈! 2019-08-21
  • 【中国梦·实践者】李芳:用生命完成的“最后一课” 2019-08-15
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-08-05
  • 警惕这些假冒高校网站!坑钱,还会毁了孩子前程! 2019-08-05
  • 新华社评论员:与世界携手构建人类命运共同体 2019-08-04
  • 置之无形之中听惊雷! 2019-08-04
  • 认为要彩礼是侮辱 男子与妻子结婚不到15分钟就离婚 2019-08-03
  • 巢湖市第三届少儿器乐比赛圆满落幕 2019-08-03
  • 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 2019-08-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-08-01
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-07-24
  • 我国农村金融取得长足发展 2019-07-24
  • 打造上合组织命运共同体 成员国应积极推动理念与实践 2019-07-19
  • 都以为机器人普及了,一切都不是问题了?机器人不需要不断升级?机器人生产啥?不需要人设计? 2019-07-19
  • 香港与法国波尔多签订谅解备忘录 加强美酒佳肴旅游合作 2019-07-14
  • im体育app 急速赛车精准计划 重庆时时苹果app下载 黑龙江时时11 重庆时时彩视频开奖直播下载 JDB夺宝电子怎么注册 体彩11选五为什么改时间 腾讯分分彩后二高手 有没有捕鸟达人老版本 11选5投注软件下载 时时彩正规网站 大圣捕鱼下载免费 山东十一选五实战技巧 577彩票官网 捕鱼大富翁3d 河北十一选五遗漏top