• 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2019-04-15
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-04-06
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-04-06
  • 解读三起重大涉产权案件再审之因 2019-04-04
  • [微笑]那就是管理问题了,跟免不免费本身不相干! 2019-03-25
  • 劲爆福利 昨日中奖名单公布 今日5大箱可乐任意送劲爆福利-等级 2019-03-24
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-24
  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 河北快三开奖结果是啥

    广东医学考试

    辅导咨询

    您现在的位置:河北快三开奖结果是啥 > 医学考试 > 初级药师资格 > 考试题库 >

    河北省快三综合走势图:2019初级药师考试预习试卷(一)(2)

    2018-12-07 19:07:35|

    河北快三开奖结果是啥 www.dwob.net 临近2019年初级药士考试,大家是不是都已经开始大范围刷题了呢?中公医考网特别在考前为大家提供“初级药士考试预习试题”,做题可以检测考生的学习成果,检测出自己掌握的是否牢固,希望大家可以坚持刷题,考试取得优异成绩!

    1、兼具抗帕金森病的抗病毒药是

    A、碘苷

    B、阿昔洛韦

    C、齐多夫定

    D、利巴韦林

    E、金刚烷胺

    答案:E

    2、左旋多巴与卡比多巴组成复方制剂心宁美,可以使

    A、左旋多巴排泄加快

    B、左旋多巴排泄减慢

    C、左旋多巴代谢加快

    D、增加外周DA生成

    E、使更多的左旋多巴进入脑内,提高利用率

    答案:E

    3、与左旋多巴合用治疗帕金森病,可增强疗效的是

    A、卡比多巴

    B、维生素B6

    C、氯丙嗪

    D、山莨菪碱

    E、利血平

    答案:A

    4、左旋多巴治疗帕金森病初期最常见的不良反应是

    A、躁狂、妄想、幻觉等

    B、心血管反应

    C、胃肠道反应

    D、异常不随意运动

    E、精神障碍

    答案:C

    5、左旋多巴治疗肝昏迷的机制是

    A、进入脑组织,直接发挥作用

    B、在肝脏脱羧生成多巴胺发挥作用

    C、在脑内脱羧生成多巴胺发挥作用

    D、在脑内转变成去甲肾上腺素发挥作用

    E、通过增加脑内苯乙醇胺和羟苯乙胺的含量发挥作用

    答案:D

    6、下列各药物中哪个属于碳青霉烯类抗生素

    A、舒巴坦

    B、亚胺培南

    C、克拉维酸

    D、硫酸庆大霉素

    E、乙酰螺旋霉素

    答案:B

    7、下列药物中哪个是β-内酰胺酶抑制剂

    A、阿莫西林

    B、阿米卡星

    C、克拉维酸

    D、头孢羟氨苄

    E、多西环素

    答案:C

    8、属于四环素类抗生素的药物是

    A、多西环素

    B、氨曲南

    C、红霉素

    D、头孢哌酮

    E、盐酸克林霉素

    答案:A

    9、青霉素钠在室温和稀酸溶液中会发生的变化是

    A、分解为青霉醛和青霉酸

    B、6-氨基上的?;嗔捶⑸?/p>

    C、β-内酰胺环水解开环生成青霉酸

    D、发生分子内重排生成青霉二酸

    E、发生裂解生成青霉酸和青霉醛酸

    答案:D

    10、β-内酰胺类抗生素的作用机制是

    A、干扰核酸的复制和转录

    B、影响细胞膜的渗透性

    C、抑制黏肽转肽酶的活性,阻止细胞壁的合成

    D、为二氢叶酸还原酶抑制剂

    E、干扰细菌蛋白质的合成

    答案:C

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:卢嘉馨)
    关键词阅读 初级药师 医考

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信公众号
    广东中公教育官方微信号
    微博二维码
    广东中公教育官方微博
    咨询电话(9:30-23:30)

    400 6300 999

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999

  • 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2019-04-15
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-04-06
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-04-06
  • 解读三起重大涉产权案件再审之因 2019-04-04
  • [微笑]那就是管理问题了,跟免不免费本身不相干! 2019-03-25
  • 劲爆福利 昨日中奖名单公布 今日5大箱可乐任意送劲爆福利-等级 2019-03-24
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-24
  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 北京赛车微信群 体彩p5走势图带连线图表专业版 单场胜平负直播 7星彩2014031 江西时时彩开奖结果在哪里查询 网上哪个彩票网站靠谱吗 二分彩开奖号 七乐彩2012085开奖 3d试机号今天晚上对应 pk10冠车定位走势图 北京pk10高手赌法 重庆幸运农场最近100期 北京赛车pk10分析全天 北京赛车微信群 四川金7乐18051355期 中国体彩网官方唯一网站