• 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2019-04-15
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-04-06
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-04-06
  • 解读三起重大涉产权案件再审之因 2019-04-04
  • [微笑]那就是管理问题了,跟免不免费本身不相干! 2019-03-25
  • 劲爆福利 昨日中奖名单公布 今日5大箱可乐任意送劲爆福利-等级 2019-03-24
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-24
  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 河北快三开奖结果是啥

    广东医学考试

    辅导咨询

    您现在的位置:河北快三开奖结果是啥 > 医学考试 > 初级药师资格 > 考试题库 >

    河北十一选五开奖助手:2019初级药师考试预习试卷(一)(1)

    2018-12-07 19:06:42|

    河北快三开奖结果是啥 www.dwob.net 临近2019年初级药士考试,大家是不是都已经开始大范围刷题了呢?中公医考网特别在考前为大家提供“初级药士考试预习试题”,做题可以检测考生的学习成果,检测出自己掌握的是否牢固,希望大家可以坚持刷题,考试取得优异成绩!

    1、片重差异超限的原因不包括

    A、冲模表面粗糙

    B、颗粒流动性不好

    C、颗粒内的细粉太多或颗粒的大小相差悬殊

    D、加料斗内的颗粒时多时少

    E、冲头与??孜呛闲圆缓?/p>

    答案:A

    2、可作片剂助流剂的是

    A、糊精

    B、聚维酮

    C、糖粉

    D、硬脂酸钠

    E、微粉硅胶

    答案:E

    3、冲头表面粗糙将主要造成片剂的

    A、黏冲

    B、硬度不够

    C、花斑

    D、裂片

    E、崩解迟缓

    答案:A

    4、下列哪条不属于分散片的特点

    A、需研碎分散成细粉后直接服用

    B、崩解迅速,分散良好

    C、能够提高药物的溶出速度

    D、可能提高药物的生物利用度

    E、一般在20℃左右的水中于3min内崩解

    答案:A

    5、舌下片应符合以下哪一条要求

    A、按崩解时限检查法检查,应在10min内全部溶化

    B、所含药物应是难溶性的

    C、药物在舌下发挥局部作用

    D、按崩解时限检查法检查,就在5min内全部崩解

    E、舌下片系指置于舌下能迅速溶化,药物经胃肠道吸收发挥全身作用的片剂

    答案:D

    6、美多巴是

    A、卡比多巴与左旋多巴的复方制剂

    B、左旋多巴与卞丝肼的复方制剂

    C、左旋多巴与金刚烷胺的复方制剂

    D、左旋多巴与苯海索的复方制剂

    E、左旋多巴与丙环定的复方制剂

    答案:B

    7、溴隐亭的特点是

    A、较强的L-芳香酸脱羧酶抑制剂

    B、不易通过血-脑脊液屏障

    C、有抗病毒作用

    D、可阻断中枢胆碱受体

    E、可激动中枢的多巴胺受体

    答案:E

    8、左旋多巴除了用于抗帕金森病外,还可用于

    A、脑膜炎后遗症

    B、乙型肝炎

    C、肝性脑病

    D、心血管疾病

    E、失眠

    答案:C

    9、左旋多巴治疗帕金森病的机制是

    A、在脑内转变为DA,补充纹状体内DA的不足

    B、提高纹状体中乙酰胆碱的含量

    C、提高纹状体中5-HT的含量

    D、降低黑质中乙酰胆碱的含量

    E、阻断黑质中胆碱受体

    答案:A

    10、苯海索(安坦)治疗帕金森病的作用机制是

    A、阻断中枢胆碱受体,减弱黑质-纹状体通路中乙酰胆碱的作用

    B、阻断多巴胺受体,降低黑质-纹状体通路中多巴胺的作用

    C、兴奋多巴胺受体,增强黑质-纹状体通路中多巴胺的作用

    D、兴奋中枢的胆碱受体,增强黑质-纹状体通路中乙酰胆碱的作用

    E、抑制5-羟色胺在脑中的生成和作用

    答案:A

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:卢嘉馨)
    关键词阅读 初级药师 医考

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信公众号
    广东中公教育官方微信号
    微博二维码
    广东中公教育官方微博
    咨询电话(9:30-23:30)

    400 6300 999

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999

  • 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2019-04-15
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-04-06
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-04-06
  • 解读三起重大涉产权案件再审之因 2019-04-04
  • [微笑]那就是管理问题了,跟免不免费本身不相干! 2019-03-25
  • 劲爆福利 昨日中奖名单公布 今日5大箱可乐任意送劲爆福利-等级 2019-03-24
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-24
  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 360老时时彩开奖 时彩老时时彩 舟山飞鱼基本走势图 排列5怎样算中奖号码 11选五任五计算公式 快乐飞艇网上快彩骗局揭秘 北京pk10冠亚和的推算 双色球彩票专家推荐 大发888娱乐城下载 排列五开奖公告 竞彩篮球方案让分胜负 福彩3d连线综合走势图 世爵彩票平台登陆 516棋牌游戏中心 超级大乐透规则 足彩进球彩软件