• 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2019-04-15
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-04-06
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-04-06
  • 解读三起重大涉产权案件再审之因 2019-04-04
  • [微笑]那就是管理问题了,跟免不免费本身不相干! 2019-03-25
  • 劲爆福利 昨日中奖名单公布 今日5大箱可乐任意送劲爆福利-等级 2019-03-24
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-24
  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 河北快三开奖结果是啥

    广东会计取证

    辅导咨询

    您现在的位置:河北快三开奖结果是啥 > 会计取证 > 税务师 > 考试题库 > 其他 >

    福彩快三走势图今天:2018税务师《税法二》考试题目及答案解析

    河北快三开奖结果是啥 www.dwob.net 历年试题在税务师职业资格考试备考中占据重要作用,为方便广大考生利用历年试题摸准命题思路,中公会计网特别整理了2018年税务师《税法一》考试试题及答案解析内容,大家快来做题或者估分吧!

    2018年税务师《税法二》考试试题及答案解析

    一、单项选择题(共40题,每题1.5分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

    1.下列占用地的行为,不征收耕地占用税的是( )

    A.农田水利占用耕地

    B.医院内职工住房占用耕地

    C.专用铁路和铁路专用线占用耕地

    D.城区内机动车道占用耕地

    【答案】A。解析:占用耕地从事农业建设不征收耕地占用税,故A正确;选项B医院经营用地免征耕地占用税,职工住房不免征;选项C、D铁路线路、城区公路线路减按每平方米2元征收耕地占用税。

    2.下列车辆,应缴纳车船税的是( )

    A.挂车

    B.插电式混合动力汽车

    C.国际组织驻华代表机构使用的车辆

    D.武装警察部队专用的车辆

    【答案】A。解析:选项B、 C、D属于免税车辆。

    3.下列合同,应接照“技术合同”缴纳印花税的是( )

    A.设备测试合同

    B.专利权转让合同

    C.专利申请转让合同

    D专利实施许可合同

    【答案】C。解析:选项A设备测试合同属于加工承揽合同,选项B、D属于产权转移书据。

    4.根据企业所得税相关规定,下列企业属于非居民企业的是()。

    A.依法在中国境内成立的外商独资企业

    B.依法在境外成立但实际管理机构在中国境内的外国企业

    C.在中国境内未设立机构、场所,且没有来源于中国境内所得的外国企业

    D.在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的外国企业

    【答案】D。解析:选项A、B属于居民企业,选项C不属于中国的企业所得税纳税人。

    5.转让定价方法中的成本加成法,其公平成交价格的计算公式为( )

    A关联交易的实际价格×(1+可比非关联交易成本加成率)

    B.关联交易的实际价格÷(1-可比非关联交易成本加成率)

    C.关联交易的合理成本×(1+可比非关联交易成本加成率)

    D.关联交易的合理成本+(1-可比非关联交易成本加成率)

    【答案】C。解析:转让定价方法中的成本加成法,其公平成交价格的计算公式为关联交易的合理成本×(1+可比非关联交易成本加成率)

    6.根据企业所得税相关规定,企业转让动产的所得来源地是( )

    A.交易活动发生地

    B.转让动产的企业所在地

    C.负担、支付所得的企业所在地

    D.受让动产的企业所在地

    【答案】B。解析:企业转让动产的所得来源地为转让动产的企业或机构场所所在地。

    7.关于董事费来源地的判断,国际通行的标准是( )

    A住所标准

    B.停留时间标准

    C.劳务发生地标准

    D.所得支付地标准

    【答案】D。解析:董事费:国际上通行的做法是按照所得支付地标准确认支付董事费的公司所在国有权征税。

    8.关于企业政策性搬迁损失的所得税处理,下列说法正确的是()

    A自搬迁完成年度起分2个纳税年度,均匀在税前扣除

    B.自搬迁完成年度起分3个纳税年度,均匀在税前扣除

    C.自搬迁完成年度起分5个纳税年度,均匀在税前扣除

    D.自搬迁完成年度起分4个纳税年度,均匀在税前扣除

    【答案】B。解析:企业搬迁收入扣除搬迁支出后为负数的,应为搬迁损失。搬迁损失可在下列方法中选择其一进行税务处理:①在搬迁完成年度,一次性作为损失进行扣除。②自搬迁完成年度起分3个年度,均匀在税前扣除。上述方法由企业自行选择,但一经选定,不得改变。

    9.下列各项所得,应缴纳个人所得税的是()

    A.托儿补助费

    B.工伤赔偿金

    C.退休人员再任职收入

    D.差旅费津贴

    【答案】C。解析:选项A、D均不得计入工资薪金所得,不缴个人所得税,选项B工伤赔偿金属于免税所得。

    10.农村居民王某。2018年6月经批准占用耕地2000平方米,其中1500平方米用于种植大棚蔬菜,500平方米用于新建自用住宅(符合当地规定标准)。假设耕地占用税税额为20元/平方米,王某当年应缴纳耕地占用税( )元

    A.5000

    B.10000

    C.40000

    D.30000

    【答案】A。解析:王某当年应缴纳耕地占用税=500×20×50%=5000元,农村新建住宅占用耕地减半征收。

    >>点击查看完整

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:卢嘉馨)
    关键词阅读 税务师

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信公众号
    广东中公教育官方微信号
    微博二维码
    广东中公教育官方微博
    咨询电话(9:30-23:30)

    400 6300 999

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999

  • 【聚焦】50余位网络代表人士齐聚中央统战部,共话网络同心圆! 2019-04-15
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-04-06
  • “云南导游辱骂威胁游客案”一审宣判:强迫交易罪  云南导游获刑6个月 2019-04-06
  • 解读三起重大涉产权案件再审之因 2019-04-04
  • [微笑]那就是管理问题了,跟免不免费本身不相干! 2019-03-25
  • 劲爆福利 昨日中奖名单公布 今日5大箱可乐任意送劲爆福利-等级 2019-03-24
  • 国防部回应美舰擅入西沙领海:中国军队当即行动予以驱离 2019-03-24
  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 快乐扑克三开奖 排列五吧 云南时时彩奖金分配 福彩幸运武林直播 河南幸运武林走势 大红鹰报码 双色球图表走势图开奖 吉林时时彩软件手机版 快乐飞艇官网 江西多乐彩任五最大遗漏 云南时时彩走势20选5 多乐彩任选3 北京三分彩后一计划 极速快3历史开奖记录查询 秒速飞艇开奖网站 七乐彩杀号2元网