• 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 稳中有进 稳中向好——国家统计局新闻发言人毛盛勇解读经济运行态势 2018-12-16
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2018-12-05
  • 全国百家网络媒体全媒体记者彭水采风活动 2018-12-05
  • 端午假期 藏戏演出丰富多彩 2018-12-03
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-12-03
  • 第523期:土鸡蛋VS洋鸡蛋,哪个好?怎样挑? 2018-11-24
  • 女排欧战惨败后全主力备战总决赛 卯足了劲冲冠 2018-11-23
  • 河北快三开奖结果是啥

    广东广州市考

    辅导咨询

    您现在的位置:河北快三开奖结果是啥 > 广州公务员 > 阅读资料 > 行测 >

    河北选五开奖结果今天:2019广州公务员考试行测技巧之排列组合

    河北快三开奖结果是啥 www.dwob.net 在行测数量关系考察中,排列组合问题,很多同学觉得很难,为之头疼。也是大家在考试的时候的痛点与难点,今天中公教育专家就带着大家学习一下,让大家再遇到这些问题能够很好的解决。

    一、基本概念:

    1、定义:

    加法原理:做一件事有n类办法,在第1类办法中有m1种不同的方法,在第2类办法中有m2种不同的方法,……,在第n类办法中有mn种不同的方法,那么完成这件事一共有N=m1+m2+…+mn种不同的方法。

    乘法原理:做一件事,完成它需要分n个步骤,第1步有m1种不同的方法,第2步有m2种不同的方法,……,第n步有mn种不同的方法,那么完成这件事共有N=m1×m2×…×mn种不同的方法。

    排列与排列数:从n个不同元素中,任取m(m≤n)个元素,按照一定顺序排成一列,叫做从n个不同元素中取出m个元素的一个排列,从n个不同元素中取出m个(m≤n)元素的所有排列个数,叫做从n个不同元素中取出m个元素的排列数,用表示,=n(n-1)…(n-m+1)=,其中m,n∈N,m≤n,

    注:一般地=1,0!=1,=n!。

    N个不同元素的圆周排列数为=(n-1)!。

    组合与组合数:一般地,从n个不同元素中,任取m(m≤n)个元素并成一组,叫做从n个不同元素中取出m个元素的一个组合,即从n个不同元素中不计顺序地取出m个构成原集合的一个子集。从n个不同元素中取出m(m≤n)个元素的所有组合的个数,叫做从n个不同元素中取出m个元素的组合数,用表示:

    二、??继庑停?/strong>

    1、老奶奶家有20个鸡蛋,还养了一天能下一个蛋的老母鸡,如果她家一天吃两个鸡蛋,老奶奶家的鸡蛋可以连续吃多少天?

    中公解析:

    (1)20个鸡蛋,每天 吃2个 20÷2=10天,在这10天里,母鸡又下了10个鸡蛋

    (2)10个鸡蛋,每天吃2个 10÷2=5天,在这5天里,母鸡又下了5个鸡蛋

    (3)5个鸡蛋,每天吃2个 5÷2=2天……1个,在这2天里,母鸡又下了2个鸡蛋

    (4)2个鸡蛋+余下的1个鸡蛋,每天吃2个 3÷2=1天……1个,在这1天里,母鸡又下了1个鸡蛋

    (5)1个鸡蛋+余下的1个鸡蛋,每天吃2个 2÷2=1天

    (6)总天数 10+5+2+1+1=19天

    2、某公园里有三棵树,他们的树龄分别由1、2、3、4、5、6这六个数字中的不同的两个数字组成,而且其中一棵树的树龄正好是其他两棵树龄和的一半,你知道这三棵树各是多少岁数呢?

    中公解析:(12+56)÷2=34

    3、由2 、5、0、7四个数字可以组成多少个不同的四位数?

    中公解析:乘法原理:千位上有3种选法,百位上有3种选法,十位上有2种选法,个位上有1种选法3×3×2×1=18(种)。

    4.小红骑自行车上学,从家里到学校一共要花二十分钟。小红看到马路一旁的树,从看到第一棵到151棵共花了6分钟。已知小红家离家6千米,相邻树的间隔相同,问:相邻两树之间间隔多少米?

    中公解析:6千米=6000米

    (1)小红每分钟走多少米? 6000÷20=300米

    (2)第1棵到第151棵之间的距离 300×6=1800米

    (3)第一棵到第151棵之间有150个间隔 151-1=150

    (4)每个间隔12米 1800÷150=12米

    中公教育专家希望通过今天的学习,大家对于排列组合能够更好的掌握。

     注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
    (责任编辑:陈白石)

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    微信公众号
    广东中公教育官方微信号
    微博二维码
    广东中公教育官方微博
    咨询电话(9:30-23:30)

    400 6300 999

    在线客服 点击咨询

    投诉建议:400 6300 999

  • 高层建筑起火如何逃生 2019-03-21
  • 端午话药浴:探秘藏东山谷里的藏药浴 2019-03-21
  • 游戏APP两月让人输掉300万 南京某公司:赔率能操控 2019-03-08
  • 新华制药厂建功淮海战场 2019-02-26
  • 重庆市奉节县:推行村级“三会”自治机制 2019-01-16
  • 辽宁学习十九大精神嵌套页面--辽宁频道--人民网 2018-12-31
  • 这就有点厉害了!空军找上蓝翔 为的就是挖掘机 2018-12-31
  • 中国的城市化人口已超过欧美,如果生产总值干不过,则城市化质量是有问题的。 2018-12-16
  • 稳中有进 稳中向好——国家统计局新闻发言人毛盛勇解读经济运行态势 2018-12-16
  • 赵晓春:二青会是契机 山西体育事业发展机遇与挑战并存  2018-12-05
  • 全国百家网络媒体全媒体记者彭水采风活动 2018-12-05
  • 端午假期 藏戏演出丰富多彩 2018-12-03
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2018-12-03
  • 第523期:土鸡蛋VS洋鸡蛋,哪个好?怎样挑? 2018-11-24
  • 女排欧战惨败后全主力备战总决赛 卯足了劲冲冠 2018-11-23